カッテージチーズのタラモサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてカットし、耐熱容器に移し水を加えてラップをする。レンジ600wで6分加熱。熱いうちに潰して粗熱をとる。
- 2 卵は茹でて、荒めに刻む。
- 3 ボウルに1と2を加えて、たらこは皮を取り、残りの材料全て混ぜ合わせる
きっかけ
手作りヨーグルトを作ろうとしたら固まらず、捨てるのも勿体ないのでカッテージチーズを作りました。いつものタラモサラダに加えたら栄養も摂れるし、美味しかったので。
おいしくなるコツ
サンドイッチにする場合は胡椒、マヨネーズを多めにすると美味しいです。
- レシピID:1670023064
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません