野菜たっぷり★ささみのチーズタッカルビ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
野菜をたっぷり使ってます!

材料(2人分)

キャベツ
1/8コ
ニラ
半袋
玉ねぎ
1/2コ
小松菜
1束
エリンギ
二本
ささみ
5本
●コチュジャン
大さじ1
●醤油
大さじ1
●生姜チューブ
2センチ
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ●をあわせ、混ぜる。
  2. 2
    ささみを1口大にきり、●につけこむ。
  3. 3
    キャベツを5センチ角、ニラを5センチ長さに、玉ねぎは1センチ程度の細切り、小松菜は5センチ長さに、エリンギは5ミリ程度の輪切りに、それぞれ切る。
  4. 4
    フライパンにカットした野菜をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    たまに混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたら、漬け込んでいたささみをいれ、炒める。
  6. 6
    ささみに火が通ったら火をとめ、チーズを一口大に手でちぎり上にのせ、蓋をして3分おく。完成!

おいしくなるコツ

チーズがとろけて美味しいです!

きっかけ

コチュジャンを使いたくて!

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャンささみその他の韓国料理タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする