卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方

卵サラダのコッペパンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ゆで卵とツナをクリームチーズで和えたフィリングをはさんだサンドイッチ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    鍋に湯を沸かし沸いたところに卵を入れ8分茹でて水に取ります。
  2. 2 フィリングを作ります。
    ボウルにクリームチーズとツナを入れクリームチーズをにツナをすり混ぜるようにして混ぜます。
  3. 3 2にマヨネーズ・レモン汁・塩・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4 ゆで卵は殻を剥き、縦に4つ割りにしてから横に3等分に切って3に入れパセリを加えて和えます。
  5. 5 コッペパンのサイドに切り込みを入れ4と薄切りにしたトマトを挟みます。
  6. 6 出来上がりです‼︎
    今回はコッペパンの形に焼いたダッチブレッドに挟みました(*^o^*)

きっかけ

朝ごはんに♪♪

  • レシピID:1670023039
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ツナサンドクリームチーズ卵サンド
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る