卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン(またはお好みのパン) 2個
- 卵 2個
- ツナ(オイル漬け) 20g
- クリームチーズ 15g
- レモン汁 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- パセリ(みじん切り) 少々
- トマト 1/2個
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし沸いたところに卵を入れ8分茹でて水に取ります。 -
2
フィリングを作ります。
ボウルにクリームチーズとツナを入れクリームチーズをにツナをすり混ぜるようにして混ぜます。 - 3 2にマヨネーズ・レモン汁・塩・砂糖を加えて混ぜます。
- 4 ゆで卵は殻を剥き、縦に4つ割りにしてから横に3等分に切って3に入れパセリを加えて和えます。
- 5 コッペパンのサイドに切り込みを入れ4と薄切りにしたトマトを挟みます。
-
6
出来上がりです‼︎
今回はコッペパンの形に焼いたダッチブレッドに挟みました(*^o^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません