材料(1人分)
- 大葉
- お好きなだけ
- 水
- 根本が被る位(2cm程)
作り方
-
- 1
-
- 好きな容器に
(私は使い勝手がよいので豆腐の空の容器を使ってます)
大葉の根本が下になるよう入れます
-
- 2
-
- 水を大葉の葉っぱを濡らしながら
(↑ここ重要)
水を根本2cm程被るように入れます
☆葉っぱも濡らすことで新鮮さが保たれます
-
- 3
-
- 最後にラップを被せて冷蔵庫に入れて完成です!
☆1日か2日ごとに水を取り替えてください!
10日から長くて14日は持ちます
おいしくなるコツ
替える水は水道水を使ってます
きっかけ
大量に買ったので(100枚のときもありました(笑))
2週間もつときもあります☆