アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♡簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
少しのコツで安い豚肉でもとっても柔らかに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
◯小麦粉
大さじ1
◯塩胡椒
小さじ1/2
⚫醤油
大さじ1.5
⚫砂糖
小さじ1
⚫みりん
大さじ1
⚫酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りする
  2. 2
    豚肉は◯を揉み込む
  3. 3
    ⚫の材料を全て混ぜ合わせる
  4. 4
    サラダ油で豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎを加え、色が透明になるまでさらに炒める
  6. 6
    ⚫︎を入れて水分がとぶまでさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を揉み込むことで、柔らかく、タレが絡みやすくなります

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/17 21:10
柔らかくて美味しかったです!
さりまる
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする