材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ◯小麦粉
- 大さじ1
- ◯塩胡椒
- 小さじ1/2
- ⚫醤油
- 大さじ1.5
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りする
-
- 2
- 豚肉は◯を揉み込む
-
- 3
- ⚫の材料を全て混ぜ合わせる
-
- 4
- サラダ油で豚肉を炒める
-
- 5
- 豚肉の色が半分くらい変わったら、玉ねぎを加え、色が透明になるまでさらに炒める
-
- 6
- ⚫︎を入れて水分がとぶまでさっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を揉み込むことで、柔らかく、タレが絡みやすくなります
きっかけ
食べたくなったので