鮭フレーク和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁるいちぃーず
鮭フレークとお茶漬けの素を使って和風チャーハンを作ってみました!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
鮭フレーク
大さじ1
ほうれん草(冷凍)
適量
1つ
適量
お茶漬けの素
1つ
バター
適量
胡椒、味の素
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて溶き卵を流し、スクランブルエッグを作り半熟くらいでお皿に戻す。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて鮭フレークとほうれん草(冷凍)を炒めます。
    そのあとご飯を加えて炒める。
  3. 3
    お茶漬けの素を入れて全体的に混ぜ炒める。
    ある程度混ざったら1の卵をフライパンへ戻す。
  4. 4
    全てを混ぜ合わせたらお好みで味の素や胡椒を入れて味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

面倒かもしれないけど卵を先に火を通しておくことで卵も味わえていいと思います

きっかけ

パットできて余ってたお茶漬けの素を使いたかったので作りました!お茶漬けの素に入ってるカリカリの食間あってたのしいです

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食300円前後の節約料理お茶漬けアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まぁるいちぃーず 簡単に作れるレシピが好きな主婦です!自分でもいいなと思ったレシピを少しずつ上げていきます!よろしくお願いします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする