アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
corone
ごろごろ野菜がたっぷり採れて温まるポトフです。ウインナーからもいいお出汁がでます。

材料(4人分)

じゃがいも
大2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2玉
ブロッコリー
1/2個
ウインナー
5~6本
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
お好み
オリーブオイル
大さじ1
オレガノ
1振り
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎ・ブロッコリーは大きめな一口サイズに切る。
    キャベツは4等分に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ウインナーを炒めて塩コショウをふる。
  3. 3
    キャベツを加えて、ひたひたになるくらい水を入れてコンソメとオレガノを入れてコトコト煮る。
    (野菜が柔らかくなるまで15~20分くらい)
  4. 4
    野菜が柔らかくなってきたらブロッコリーを入れて味見をし、塩コショウで味を整える。
    出来上がり!

きっかけ

野菜を大量消費できる我が家の定番レシピです。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ玉ねぎ野菜スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする