材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- だいこん
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- 出汁
- 水
- 500ml
- 出汁の素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だいこん、にんじんは厚さ1cmのいちょう切りにします。
厚揚げは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に厚揚げ以外の材料を全て入れて火にかけます。
沸騰したら、厚揚げを入れます。
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- 3
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- アクをとったら、落とし蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮ます。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら、火を止めて蓋をして20分ほどおくとさらに味が馴染みます。
出来上がり。
そのまま食べても大丈夫です。
がんもや厚揚げ、好きな具材で作っていただけたらと思います。