アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とじゃがいものオーブン焼き〜マヨマスタード〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
鶏胸肉を漬け込んでおくことでしっとりジューシーに♪マスタードとマヨネーズがよく合います。

材料(2人分)

鶏胸肉
大1枚
じゃがいも
1個
◯粒マスタード
大さじ2
◯マヨネーズ
大さじ4
◯酒
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りする。じゃがいもは2センチ幅に輪切りしておく。
  2. 2
    ポリ袋に◯を入れ、1の鶏胸肉を入れてよく揉み込む。30分以上おく。
  3. 3
    じゃがいもは電子レンジで、水大さじ2(分量外)をかけて5分温めておく
  4. 4
    グラタン皿に、2の鶏胸肉と3のじゃがいもが交互になるよう並べる
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼く
  6. 6
    温めている途中、最後の5分くらいで生卵を乗せると半熟の目玉焼きができます。お好みでどうぞ^ ^

おいしくなるコツ

じゃがいもはオーブンだけでは火が通らないので予め電子レンジで火を通すこと

きっかけ

鶏胸肉料理のバリエーションを増やしたくて

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする