鶏胸肉とじゃがいものオーブン焼き〜マヨマスタード〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- じゃがいも
- 1個
- ◯粒マスタード
- 大さじ2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ4
- ◯酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りする。じゃがいもは2センチ幅に輪切りしておく。
-
- 2
- ポリ袋に◯を入れ、1の鶏胸肉を入れてよく揉み込む。30分以上おく。
-
- 3
- じゃがいもは電子レンジで、水大さじ2(分量外)をかけて5分温めておく
-
- 4
- グラタン皿に、2の鶏胸肉と3のじゃがいもが交互になるよう並べる
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く
-
- 6
- 温めている途中、最後の5分くらいで生卵を乗せると半熟の目玉焼きができます。お好みでどうぞ^ ^
おいしくなるコツ
じゃがいもはオーブンだけでは火が通らないので予め電子レンジで火を通すこと
きっかけ
鶏胸肉料理のバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません