アプリで広告非表示を体験しよう

そのままでも美味しいエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
ポイントは衣!

材料(2人分)

海老
15尾
薄力粉
大さじ5
パン粉
大さじ5
1個
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
海老が半分浸かるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き背腸を取る。
    片栗粉をまぶしてこすり洗いをする。
    水で綺麗に流す。
  2. 2
    海老の内側に3箇所包丁で切り込みを入れ
    まっすぐにする。
  3. 3
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉→3→パン粉の順に海老をくぐらせる。
  5. 5
    油を180度に熱したフライパンに海老を入れ
    両面こんがり焼いたら完成。

きっかけ

海老が安かったので

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライエビマヨフライ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする