材料(2人分)
- 海老
- 15尾
- 薄力粉
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 海老が半分浸かるまで
作り方
-
- 1
- 海老の殻を剥き背腸を取る。
片栗粉をまぶしてこすり洗いをする。
水で綺麗に流す。
-
- 2
- 海老の内側に3箇所包丁で切り込みを入れ
まっすぐにする。
-
- 3
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 薄力粉→3→パン粉の順に海老をくぐらせる。
-
- 5
- 油を180度に熱したフライパンに海老を入れ
両面こんがり焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません