餃子の皮de簡単ワンタン風ピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
餃子の皮を使って簡単にお店のようなお鍋を作ることができます♩

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
ごま油
大さじ1
白菜
1/4
豆腐
1丁
白ネギ
1本
人参
1/3
餃子の皮
10枚
◯水
600ml
◯にんにくチューブ
3センチ分
◯コチュジャン
大さじ1/2
◯味噌
大さじ1
◯塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    土鍋にごま油を熱し、合い挽き肉を炒める
  2. 2
    色が半分くらい変わったら、◯の材料を入れて沸騰させる
  3. 3
    白菜はざく切り、人参は短冊切り、白ネギは斜めに3センチ幅で切る。豆腐は8等分する
  4. 4
    3材料を2の土鍋に全て入れ、蓋をして5分煮込む
  5. 5
    餃子の皮をひとつずつ菜箸でしゃぶしゃぶするように入れていく
  6. 6
    再び2分程度煮込めば完成

おいしくなるコツ

餃子の皮はすぐに火が通るので最後に加えます

きっかけ

餃子の皮が余っていたので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ韓国鍋・キムチチゲ鍋蒸し鍋その他の鍋餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする