セロリの葉ともやしとにんじんの炒め物⁂ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
手間なし!簡単!セロリの葉の香りがアクセントに(^^)

材料(3〜4人分)

セロリの葉部分
2本分
もやし
1袋
人参
3センチくらい
小さじ1/3
ブラックペッパー
適宜
めんつゆ(3倍)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    セロリの葉はひと口サイズにザクザクと切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、熱します。
    そこににんじんを入れ、軽く炒めます。
  3. 3
    次にもやし、セロリの葉をいれ、さっと炒めます。
  4. 4
    最後に、塩、ブラックペッパー、めんつゆを入れて、軽く炒めたら完成(^^)

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで足したり少なくしたりしてください(^^) にんにくを入れても美味しいです(^^)

きっかけ

セロリの茎部分を漬物にしたら、葉の部分が余ったので!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食セロリもやし炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする