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揚げずにヘルシー揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

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ricco.uchigohan
あと一品にオススメ。おいしくて家族に好評です!

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
300ml
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
青菜など
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐のパックの上下2箇所に切り込みを入れ、立てて水を切ったら画像のように立てて冷蔵庫に半日程度置いておく
  2. 2
    水切りした豆腐を8等分にする
  3. 3
    分量外の片栗粉を付け、油大さじ2を熱したフライパンで中火で焼いていく
  4. 4
    焦がさないよう、時々返し周りがパリッとなるまで焼く
  5. 5
    鍋に調味料全て入れ、中火にかけながら混ぜ続ける
  6. 6
    画像のように汁の濁りが取れ、とろみがついたら豆腐にかける

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりするのと、片栗粉がダマにならないようよく混ぜること

きっかけ

揚げずに手軽に作りたかったので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐片栗粉

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ricco.uchigohan 普通の家庭料理ですが、よかったらお試しください♡

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