ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8枚
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 蒸しタコ
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎昆布茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 蒸しタコは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- 白菜の芯側を手前にし、白菜の上に豚バラ、タコを乗せ、手前から包むように巻く。
-
- 4
-
- ✴巻き方✴
-
- 5
-
- ✴巻き方✴
-
- 6
-
- ✴巻き方✴
-
- 7
-
- 鍋に③を並べ入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で10分程煮る。
きっかけ
『茨城フードセレクション審査会×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加し、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピ考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラの脂、タコの旨みを逃がさずギュッ!!と包み込んでくれて、とても美味です。