アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜!その中身は・・・・挽き肉ではないよ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
ロール白菜の中身は、挽肉ではなく、豚バラ肉とタコです☺︎
豚バラの脂、タコの旨みを逃がさずギュッ!!と包み込んでくれて、とても美味です。

材料(2人分)

白菜
8枚
豚バラ薄切り肉
8枚
蒸しタコ
100g
◎酒
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1
◎昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    蒸しタコは粗みじん切りにする。
  3. 3
    白菜の芯側を手前にし、白菜の上に豚バラ、タコを乗せ、手前から包むように巻く。
  4. 4
    ✴巻き方✴
  5. 5
    ✴巻き方✴
  6. 6
    ✴巻き方✴
  7. 7
    鍋に③を並べ入れ、◎の調味料を加えて弱めの中火で10分程煮る。

きっかけ

『茨城フードセレクション審査会×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加し、『茨城県産無農薬で育てた野菜セット7品目』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピ考案しました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ロールキャベツ全般ミルフィーユ鍋白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする