カリッとおいしい鮭のムニエル レシピ・作り方

カリッとおいしい鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
表面がカリッとしていて、焼き鮭とは違った美味しさ。子供たちもよく食べます

材料(4人分)

  • 生鮭かうす塩の鮭 4切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 少々
  • オリーブオイルかバター 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭の切り身に塩を振り、少しおいて水気が出てきたら拭く
    うす塩の鮭ならしなくていいです。鮭の切り身が大きい為、切り分けます
  2. 2 薄力粉を茶こしなどに入れ、両面たっぷり振りかける。茶こしが無ければ、ビニール袋に薄力粉と鮭を入れ袋の中でなじませても良い。薄力粉が足りなければ足してください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルかバターを熱し、強めの中火で鮭を焼いていく。下の方が白く変わってきたら裏返す。何度も触ると鮭が崩れるので注意。両面しっかり焼いたら盛り付けます。

きっかけ

洋食の時の魚は鮭のムニエルが定番です!

おいしくなるコツ

水気を拭いてから薄力粉を付けること。余分な粉が付くとあまりカリッとなりません。

  • レシピID:1670022605
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る