カリッとおいしい鮭のムニエル レシピ・作り方
![カリッとおいしい鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45e5c6dd3d42caf75ebfd25f8f0fa7c7ada4e34.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生鮭かうす塩の鮭 4切れ
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 少々
- オリーブオイルかバター 大さじ1
作り方
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1
生鮭の切り身に塩を振り、少しおいて水気が出てきたら拭く
うす塩の鮭ならしなくていいです。鮭の切り身が大きい為、切り分けます -
2
薄力粉を茶こしなどに入れ、両面たっぷり振りかける。茶こしが無ければ、ビニール袋に薄力粉と鮭を入れ袋の中でなじませても良い。薄力粉が足りなければ足してください。
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3
フライパンにオリーブオイルかバターを熱し、強めの中火で鮭を焼いていく。下の方が白く変わってきたら裏返す。何度も触ると鮭が崩れるので注意。両面しっかり焼いたら盛り付けます。
きっかけ
洋食の時の魚は鮭のムニエルが定番です!
おいしくなるコツ
水気を拭いてから薄力粉を付けること。余分な粉が付くとあまりカリッとなりません。
- レシピID:1670022605
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
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