じゃがいもと玉ねぎハム炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎハム炒め
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単!美味しい∩^ω^∩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水で洗う。
  2. 2 じゃがいもとハムを1cm大のサイコロ状に切る。
  3. 3 じゃがいもを水に1時間浸す。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンで
    玉ねぎをしんなりするまで
    中火で炒める。
  5. 5 じゃがいも、ハムを加えてじゃがいもが柔らかく
    なったら鶏がらスープの素を入れ
    塩コショウを振り全体に絡まったら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670022586
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎその他のハム
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る