じゃがいもと玉ねぎハム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ(薄切り、冷凍) ひとつかみ
- ハム 3枚
- 塩コショウ 4振り
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもを水で洗う。
- 2 じゃがいもとハムを1cm大のサイコロ状に切る。
- 3 じゃがいもを水に1時間浸す。
-
4
オリーブオイルを熱したフライパンで
玉ねぎをしんなりするまで
中火で炒める。 -
5
じゃがいも、ハムを加えてじゃがいもが柔らかく
なったら鶏がらスープの素を入れ
塩コショウを振り全体に絡まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)