バナナチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナチョコパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
熟れたバナナとチョコレートをたっぷり使って作る濃厚な味わいのパウンドケーキ♪♪

材料(4〜5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • バター 80g
  • グラニュー糖 80g
  • 溶き卵 2個分
  • バナナ(熟したもの) 2本
  • チョコレート 100g
  • チョコスプレー 30g

作り方

  1. 1 薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを計量して合わせておきます。
    オーブンの設定温度を170℃にして予熱スタートします。
  2. 2 チョコレートは粗く刻みます。
    バナナはフォークなどでつぶします。
  3. 3 室温に戻したバターをボウル入れグラニュー糖を加えて白っぽくなるまで撹拌します。
  4. 4 溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
  5. 5 4にバナナを加え混ぜ込みます。
  6. 6 1の粉類を振るって加え、ゴムべらを使って底からすくっては切るようにして混ぜます。
  7. 7 粉気がなくなったら2のチョコレートを加え混ぜ込みます。
  8. 8 型に流し入れ表面を整えトントンと台に落として空気を抜きます。
  9. 9 チョコスプレーをのせて…
  10. 10 予熱の完了したオーブンに入れ45分ほど焼きます。

きっかけ

バナナをチョコレート好きの方におすすめです(*^o^*)

  • レシピID:1670022567
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバナナケーキ
料理名
バナナチョコパウンドケーキ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る