重ねて放置するだけ♡キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- キャベツ
- 4枚分
- じゃがいも
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ◯にんにく
- 1かけ
- ◯水
- 200ml
- ◯鶏がらスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は5センチ幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1センチ幅の輪切りにする。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- キャベツ→じゃがいも→豚肉→塩胡椒→キャベツの順で鍋に重ねていく
-
- 3
- ◯を入れる
-
- 4
- 蓋をして、沸騰したら弱火で10分加熱して完成
おいしくなるコツ
豚肉の上に塩胡椒をかけることで、豚肉にしっかり味がついて美味しいです
きっかけ
簡単に料理を作りたくて
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