下味冷凍 手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○手羽元 10本
- ○生姜チューブ 3cm
- ○酒 大さじ3
- ○醤油 大さじ2と1/2
- ○みりん 小さじ4
- ○砂糖 小さじ4
作り方
- 1 ○をフリーザーバックに入れ揉み込む。
-
2
しっかり密封して冷凍保存。
保存期間→1週間 -
3
食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍し
出し汁400mlと大根と一緒に煮てください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/04/29 19:36大きなパックが安かったので買っちゃいました。
下味冷凍初めてしてみるので、食べるのが楽しみです。 -
hannah2122020/12/30 21:46参考にさせて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しく出来ますよ∩^ω^∩