下味冷凍 手羽元の煮物 レシピ・作り方

下味冷凍 手羽元の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
下味冷凍して時短、味が染み込んで
美味しく出来ますよ∩^ω^∩

材料(3人分)

  • ○手羽元 10本
  • ○生姜チューブ 3cm
  • ○酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2と1/2
  • ○みりん 小さじ4
  • ○砂糖 小さじ4

作り方

  1. 1 ○をフリーザーバックに入れ揉み込む。
  2. 2 しっかり密封して冷凍保存。

    保存期間→1週間
  3. 3 食べる前日に冷蔵庫に入れ解凍し
    出し汁400mlと大根と一緒に煮てください。

きっかけ

作り置き、下味冷凍

  • レシピID:1670022408
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/29 19:36
    下味冷凍 手羽元の煮物
    大きなパックが安かったので買っちゃいました。
    下味冷凍初めてしてみるので、食べるのが楽しみです。
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/30 21:46
    下味冷凍 手羽元の煮物
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る