材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 長ねぎ
- 1/2
- 白菜
- 1/8
- 木綿豆腐
- 1丁
- ◯醤油
- 50g
- ◯みりん
- 50g
- ◯酒
- 50g
- ◯砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に◯の調味料をいれ温め始めます
-
- 2
- 玉ねぎと
長ねぎと
白菜を切って鍋に入れて少ししんなりするまで煮詰めます
-
- 3
- 2に牛肉をいれて沸騰するまで煮詰めます
-
- 4
- 豆腐を食べやすい大きさに切り
鍋の中に豆腐を入れるスペースを空けて豆腐をいれ、
全体に火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません