幼児食 ▷ ▷ 柔らかい豚肉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ⌘豚ミンチ
- 160g
- ⌘豆腐(小さいもの)
- 1/2個
- ⌘卵(卵黄)
- 1個
- ⌘牛乳
- 小さじ2
- ⌘パン粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- 一番出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⌘をボウルに入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 一口大に形をとり、油を熱したフライパンに
並べていく。(弱火で加熱する)
-
- 3
- 両面焼き目がついたら耐熱容器に移して
一番出汁をかけ600wの電子で2分半加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分からないし美味しい♡♡
1歳10ヶ月の子供用に作りました。