【スープジャーランチ】しじみスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうた
サッと作れてサッパリ美味しい

材料(1人分)

もち麦
25g
鶏胸肉
40gくらい
しじみわかめスープ
1袋

作り方

  1. 1
    400ml容量のスープジャーを用意する。
  2. 2
    もち麦とお湯を入れて、スープジャーの予熱ともち麦のふやかしを同時に行う。
    約15分くらい。
  3. 3
    鶏胸肉を一口サイズに切って、電子レンジで温めておく。
  4. 4
    スープジャーのお湯を捨てる。
  5. 5
    鶏胸肉としじみわかめスープを入れて、お湯をスープジャーの容量まで足して、混ぜ合わせる。
  6. 6
    お昼に食べる時にもう一度混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

ネギを追加しても美味しい。

きっかけ

スープジャーランチ継続中

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
スープジャー鶏むね肉しじみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする