【スープジャーランチ】しじみスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦
- 25g
- 鶏胸肉
- 40gくらい
- しじみわかめスープ
- 1袋
作り方
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- 1
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- 400ml容量のスープジャーを用意する。
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- 2
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- もち麦とお湯を入れて、スープジャーの予熱ともち麦のふやかしを同時に行う。
約15分くらい。
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- 3
- 鶏胸肉を一口サイズに切って、電子レンジで温めておく。
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- 4
- スープジャーのお湯を捨てる。
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- 5
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- 鶏胸肉としじみわかめスープを入れて、お湯をスープジャーの容量まで足して、混ぜ合わせる。
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- 6
- お昼に食べる時にもう一度混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
ネギを追加しても美味しい。
きっかけ
スープジャーランチ継続中
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