蓮根と人参のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
食感が楽しいパスタです♩

材料(2人分)

パスタ麺
180g
蓮根
50g
人参
1/3
◯ジェノベーゼソース
大さじ2
◯塩
小さじ1
◯醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    パスタ麺は、たっぷりのお湯で時間通り茹でておく
  2. 2
    蓮根、人参は1mm程度の薄切りにし、くし切りしておく。にんにくは微塵切りする。豚バラ肉は3センチ程度の幅で切っておく。
  3. 3
    サラダ油大さじ2で、にんにくと豚バラ肉を炒める
  4. 4
    豚バラ肉の色が半分くらい変わったら、人参と蓮根を入れて、5分程度火が通るまで炒める
  5. 5
    ◯を入れ、全体にソースが馴染んだら火を止め、茹で上がったパスタを加える
  6. 6
    仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、弱火でさっと混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。醤油が隠し味です^_^

きっかけ

単調なジェノベーゼをアレンジしました

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ豚バラ肉にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする