材料(2人分)
- パスタ麺
- 180g
- 蓮根
- 50g
- 人参
- 1/3
- ◯ジェノベーゼソース
- 大さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- パスタ麺は、たっぷりのお湯で時間通り茹でておく
-
- 2
- 蓮根、人参は1mm程度の薄切りにし、くし切りしておく。にんにくは微塵切りする。豚バラ肉は3センチ程度の幅で切っておく。
-
- 3
- サラダ油大さじ2で、にんにくと豚バラ肉を炒める
-
- 4
- 豚バラ肉の色が半分くらい変わったら、人参と蓮根を入れて、5分程度火が通るまで炒める
-
- 5
- ◯を入れ、全体にソースが馴染んだら火を止め、茹で上がったパスタを加える
-
- 6
- 仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、弱火でさっと混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷりが美味しいです。醤油が隠し味です^_^
きっかけ
単調なジェノベーゼをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません