冷奴♡食べラー&温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
この冷奴なら、いくらでも食べられちゃいます^ ^

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
1個
食べるラー油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に10分程度放置し、温玉にしておく
  2. 2
    冷たい豆腐に、食べるラー油、温玉の順にのせ、最後にめんつゆをかけたら完全

おいしくなるコツ

温玉は調理器具や室温によって時間が異なるので、適宜調整してください

きっかけ

いつもの冷奴に飽きたのでアレンジしてみました

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
冷奴温泉卵ラー油・食べるラー油絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする