圧力鍋で簡単にもちもちパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 パスタがつかる程
作り方
- 1 圧力鍋に半分に折ったパスタ、パスタがつかる程度の水を入れ、蓋をし火にかけます。
- 2 圧力がかかりだしたら、すぐ火を消し、10分弱位程放置します。まだ圧力が抜けないようなら、鍋を水にかけて冷やし圧力を抜いて、蓋を開けます。もちもちパスタの完成です。
きっかけ
パスタにはまり、しょっちゅう作っていたので!
おいしくなるコツ
3人前300gでもこの手順で大丈夫だと思いますが、多くなる場合は、火を消してから放置する時間を増やしてください。
- レシピID:1670022145
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません