アプリで広告非表示を体験しよう

時短で美味しい★ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
電子レンジで下準備することで大根がほっくり柔らかくなります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶりあら
1パック
大根
1/2本
生姜
ひとかけ
200cc
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3センチ厚に切り皮をむく。耐熱皿にのせラップをし、600wで8分チン。
  2. 2
    ぶりのあらをお湯でさっとゆがく。表面が白っぽく色が変わるくらい。
    お湯をきり、ウロコが残っていたら綺麗にとる。
  3. 3
    水以下の調味料、生姜、大根、ぶりを全て鍋に入れ、落とし蓋をし、加熱。沸騰後弱火にし、10分煮る。完成!

おいしくなるコツ

早めに作って一度冷ましておくと味がより染み込みます!

きっかけ

ぶりのあらがスーパーでお安かったので!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 11:01
レンジを使ったので、手早くて味の染み込みも 良かったです。 大根の方が主役でした。 美味しいレシピをありがとうございます。
seal
目に止めていただきありがとうございました(♡ˊ艸ˋ)♬* とても美味しそうですね!
2020/11/16 20:14
おいしくできました。
ねこのしろ
作っていただきありがとうございました(*•ω•*人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする