健康減塩★鶏胸肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 4合
- ごぼう
- 一本
- 鶏胸肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗う。
ごぼうをささがきにし、水にさらす。
鶏胸肉を1センチ角程に切る。
-
- 2
- 米4合を炊飯器のお釜にいれ、醤油以下の調味料を入れる。4合のラインまで水を足し、軽く混ぜる。
-
- 3
- ごぼうと鶏胸肉を米の上にのせ、炊飯スタート!完成!
きっかけ
豚汁のお供に炊き込みご飯が作りたくて(・∀・)
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