健康減塩★鶏胸肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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きゃおぴん
薄味で素材の味が生きた炊き込みご飯です(・∀・)

材料(5人分)

4合
ごぼう
一本
鶏胸肉
100g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗う。
    ごぼうをささがきにし、水にさらす。
    鶏胸肉を1センチ角程に切る。
  2. 2
    米4合を炊飯器のお釜にいれ、醤油以下の調味料を入れる。4合のラインまで水を足し、軽く混ぜる。
  3. 3
    ごぼうと鶏胸肉を米の上にのせ、炊飯スタート!完成!

きっかけ

豚汁のお供に炊き込みご飯が作りたくて(・∀・)

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉ごぼう

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きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

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