簡単 エビケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tupelo
簡単に夕食の一品♩

材料(3人分)

海老
300グラム弱
千切りキャベツ
5分の1
人参
一本
砂糖
大匙1
ケチャップ
大匙3
マヨネーズ
大匙1
ニンニクチューブ
2センチ程
しょうがチューブ
2センチ程
小匙2分のI
醤油
小匙1
小麦粉
大匙1

作り方

  1. 1
    ニンニクと生姜を大匙1のサラダ油(分量外)で中火で火にかけ少し炒めたら、千切りキャベツと薄く切った人参を入れる。焦げそうなら少し水を入れる。
  2. 2
    少ししんなりしたら、小麦粉をまぶした海老を入れる。砂糖、塩、ケチャップ、マヨネーズ、醤油を入れて炒め混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ずっと中火で、海老は加熱しすぎない。

きっかけ

夫が好きな海老を安く買ったので。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする