アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない簡単料理★きゅうりと中華くらげの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
きゅうりを切って中華くらげに和えるだけの簡単料理なのに、とても美味しいです。
きゅうりのシャキシャキポリポリ歯ごたえと、クラゲのコリコリ歯ごたえがたまりません。

材料(2人分)

宮崎県産きゅうり
1本半
中華くらげ
180g
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細く切る。

    ✴まず、斜めに切ります。
  2. 2
    ✴斜めに切ったキュウリを数枚重ねて、更に斜めに切ります。
  3. 3
    中華くらげと混ぜ合わせ、ごま油を上からかける。

きっかけ

レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピリ辛 きゅうりきゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする