失敗しない簡単料理★きゅうりと中華くらげの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 宮崎県産きゅうり
- 1本半
- 中華くらげ
- 180g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細く切る。
✴まず、斜めに切ります。
-
- 2
-
- ✴斜めに切ったキュウリを数枚重ねて、更に斜めに切ります。
-
- 3
- 中華くらげと混ぜ合わせ、ごま油を上からかける。
きっかけ
レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりのシャキシャキポリポリ歯ごたえと、クラゲのコリコリ歯ごたえがたまりません。