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さっぱりヘルシー!納豆のふわとろうどん レシピ・作り方

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nmkrm
パパッと作れちゃいます^ ^

材料(1人分)

うどん
一玉
納豆
1パック
大根
3センチ分
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    うどんは時間通りに茹で、氷水でしめる
  2. 2
    納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
  3. 3
    大根はすりおろし、2とめんつゆ大さじ1を入れてよく混ぜる
  4. 4
    3をうどんにかけて、残りのめんつゆをかけたら完成

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください

きっかけ

パパッと昼ごはんを作りたくて

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
サラダうどん納豆アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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