アプリで広告非表示を体験しよう

へべす香る★簡単へべすの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
へべすの果汁をたっぷり麺つゆと混ぜただけの簡単おうどんですが、色々具材を乗せると、楽しめます。

材料(2人分)

へべす
1個
お好きなうどん
2玉
麺つゆ
大さじ2
★お好みでトッピング★
天かす
少々
お麩
少々
花かつお
少々
刻み海苔
少々
半熟卵
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★トロ〜リ半熟卵の作り方★
  2. 2
    鍋に卵が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら卵を入れて4分茹でる。
    直ぐに冷水に浸して、殻を剥く。
    *柔らかいので、殻を剥く時に白身を破らないように気をつけて下さいね。
  3. 3
    麺つゆと搾ったへべすの果汁を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    おうどんを表示どおりに茹で、ザルにあけたら冷水でしめ、水気をよくきる。
  5. 5
    器におうどん、具材、へべす麺つゆをかける。

きっかけ

レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする