2度揚げでふっくらジューシー山ちゃん風手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎タカラ本みりん国産米100%
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ3
- 胡椒
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽先に軽く塩こしょうをふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 2
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- フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ、手羽先を弱火でじっくり揚げる。
*少し焼き色がつくまで。
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- 3
- 小さめの鍋に◎の調味料を入れ弱火にし、沸騰したら火を止める。
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- 4
- 揚がった②の手羽先を③のタレにくぐらせ、再度油で揚げる。
*タレがついている為焦げやすいので、中火でサッと揚げる。
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- 5
- 油切りした手羽先にこしょうを軽くふりかける。
きっかけ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、レシピ考案をしなければいけなかった為、作りました。
より香ばしさが増し、ふっくらジューシーで美味しく仕上がりました。