アプリで広告非表示を体験しよう

ルーを使わないカボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
肌寒くなってきた秋の季節にぴったり!
冷蔵庫にあるもので気軽に美味しいシチューができます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1パック
ベーコン
100g
牛乳
300cc
100cc
薄力粉
大さじ1と2分の1
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイルもしくはマーガリン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、レンジで加熱。食べられるくらいのやわらかさになるまで。
    手順5の出番まで置いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。
    (まな板の出番終了)
  3. 3
    オリーブオイルもしくはマーガリンをフライパンで温め、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
  5. 5
    牛乳、水、コンソメ顆粒を加えて火をつける。
    レンチンしたカボチャを加え混ぜる。カボチャを少し潰しながら加熱することで綺麗な黄色のシチューになる。
  6. 6
    とろみがつくまで混ぜながら加熱し、完成(・∀・)

きっかけ

美味しそうなカボチャが安く売ってたので作りました!簡単で美味しくできます!

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉クリームシチューその他のシチュー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする