材料(2人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- ベーコン
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 薄力粉
- 大さじ1と2分の1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイルもしくはマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切り、レンジで加熱。食べられるくらいのやわらかさになるまで。
手順5の出番まで置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。しめじは石づきを切り落としほぐす。
(まな板の出番終了)
-
- 3
- オリーブオイルもしくはマーガリンをフライパンで温め、玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
-
- 5
- 牛乳、水、コンソメ顆粒を加えて火をつける。
レンチンしたカボチャを加え混ぜる。カボチャを少し潰しながら加熱することで綺麗な黄色のシチューになる。
-
- 6
- とろみがつくまで混ぜながら加熱し、完成(・∀・)
きっかけ
美味しそうなカボチャが安く売ってたので作りました!簡単で美味しくできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるもので気軽に美味しいシチューができます!