ひじき入りのだし巻き卵 レシピ・作り方
![ひじき入りのだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adca65f3551932d1045949d0f1ad04f81c4941a9.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 卵 4個
- ◎めんつゆ 大さじ1/2
- ◎水 大さじ3
- ◎塩 3つまみ
- ◎みりん 大さじ1
- ひじき(水で戻したもの) 20g
- 青ねぎ(小口切り) 20g
- 桜えび 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ◎の調味料を加えよく溶きほぐし、ひじき・青ねぎ・桜えびを入れよく混ぜます。
-
2
卵焼き器にサラダ油を敷いて火にかけ1を1/3両面流し入れ、半熟状になったら巻いていきます。
-
3
1の1/2両面を流し入れ同じように巻いていき…
-
4
残り残り卵液を流し入れ同じように巻きます。
-
5
弱火でしばらく形を整えます。
-
6
出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- ひじき入りのだし巻き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/05/12 15:44美味しかったです♪