鶏もも肉ともやしの黒胡椒ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- ◯ナンプラー
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 好きなだけ
- 塩胡椒
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、微塵切りしたニンニクを入れて香りが立つまで炒める
-
- 3
- 鶏肉を加え、皮目から焼いていく。7〜8分かけて両面しっかり焼く。
-
- 4
- もやしを加え、すぐに◯を入れて1分ほど強火で炒める
-
- 5
- 黒胡椒をふりかけて完成
おいしくなるコツ
ナンプラーがコク深い味を出してくれます
きっかけ
もやしを使ってガッツリ系のおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません