アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ともやしの黒胡椒ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
もやしを使ってガッツリおかずが作れます

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
もやし
1袋
にんにく
1かけ
◯ナンプラー
大さじ1
◯オイスターソース
大さじ1
黒胡椒
好きなだけ
塩胡椒
ひとふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、微塵切りしたニンニクを入れて香りが立つまで炒める
  3. 3
    鶏肉を加え、皮目から焼いていく。7〜8分かけて両面しっかり焼く。
  4. 4
    もやしを加え、すぐに◯を入れて1分ほど強火で炒める
  5. 5
    黒胡椒をふりかけて完成

おいしくなるコツ

ナンプラーがコク深い味を出してくれます

きっかけ

もやしを使ってガッツリ系のおかずが作りたくて

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく鶏もも肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする