作り方
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- 1
- 春雨はキッチンばさみで長さを半分に切りボウルに入れ熱湯を注いで3分おき、ザルに上げて水気をよく切ります。
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- 2
- 豚バラ肉は5mm幅に切り、えびは粗いみじん切り、キャベツと椎茸はそれぞれせん切りにニラは5cm幅に切ります。
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- 3
- ◎の調味料をボウルに合わせておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒め、香りがたったら豚肉とエビを入れ炒めます。
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- 5
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- キャベツ、椎茸、もやしを加えさらに炒め…
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- 6
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- 合わせておいた◎の調味料を加えしばらく煮ます。
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- 7
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- 春雨を入れ大きく混ぜながら汁気を吸わせるように1〜2分煮て、にらを加え水溶き片栗粉を回し入れとろみを付けます。
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- 8
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- バットなどに移して粗熱を取り冷蔵庫に…。一度冷やすことであんがしっかりと固まり包みやすくなります。
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- 9
- 皮を用意して包んでいきます。
小麦粉小さじ1程度を少量の水で溶いて硬めの糊を作っておきます。
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- 10
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- 春巻きの皮を広げ8をのせ…
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- 11
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- 巻いていきます。巻き込んだ部分を手前に引くようにして空気を抜きながらしっかり巻きます。
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- 12
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- 左右を折り畳んでさらにしっかり巻き…
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- 13
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- 巻き終わりの部分に9の糊を付け…
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- 14
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- しっかり閉じ付けます。
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- 15
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- 油で揚げます。
やや低めの温度から揚げ始め、徐々に温度を上げ時々返しながら中温で色よく揚げます。
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- 16
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- 出来上がりです‼︎
きっかけ
パリパリ食感の揚げたて春巻き‼︎時々無性に食べたくなります(^.^)
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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中華の定番‼︎揚げ春巻き