しっとり!プロテインバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく。
オーブンを180度に余熱しておく。 - 2 バターをボウルに入れ、白くなるまで練る。
- 3 砂糖を加えすり混ぜる。
- 4 卵を加え混ぜる。
- 5 好みの大きさに潰したバナナを加え、混ぜる。
- 6 薄力粉、プロテイン、ベーキングパウダーをふるって加え、混ぜる。
- 7 粉っぽさがなくなったら型に流し込む。
- 8 余熱したオーブンで30~40分焼く。
- 9 粗熱をとって完成!
きっかけ
プロテイン消費したいけど、なかなかいいレシピが見つからない…そこでアレンジして作ってみると大成功!しっとり仕上がりました♪
おいしくなるコツ
※プロテインが甘めのものなら砂糖は50g程度、甘くないものなら70g程度が目安です。 バターとサラダ油半量ずつでも美味しく仕上がります♪ 今回はチョコ味のプロテインを使用していますが、バナナと合う味なら何でもOK!
- レシピID:1670021743
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません