材料(4〜5人分)
- 赤パプリカ
- 500g
- 玉ねぎ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは火の通りやすいサイズに切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し1のパプリカと玉ねぎを入れ塩少々を振りしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に水とコンソメキューブを入れ蓋をして10分〜15分煮ます。
-
- 4
- 3の粗熱を取りミキサーに入れ牛乳の半量を入れ攪拌します。
-
- 5
-
- 4を鍋に戻し入れ残りの牛乳を加えて弱火にかけます。
塩・こしょうで味を調え沸騰しないように気をつけながら温めます。
きっかけ
抗酸化作用の高いカプサンチン、美肌効果や免疫力アップが期待できるビタミンCもたっぷり摂れちゃう栄養成分のぎゅっと詰まったスープです(*^o^*)‼︎
素材の旨みと甘みがふんだんに味わえます♪♪