アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 白菜と牛そぼろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
一歳半の子供に作りました♪

材料(1人分)

うどん(食塩0)
80g
牛肉ミンチ
小さじ2
白菜(3cm)
1枚
1番出汁
150ml
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火で沸騰させる。
  2. 2
    うどん、牛肉ミンチ、白菜を1に入れ
    弱火で15分ほど湯がく。
  3. 3
    ザルに2を入れ水を切り器に盛り
    1番出汁をかけたら完成。

きっかけ

幼児食

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)煮込みうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする