ナスベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム之助
トマト缶に牛乳、粉チーズを加えてまろやかにしてみました!

材料(1人分)

パスタ
約100g
塩(茹で用)
小さじ1
ナス
1本
ハーフベーコン
1パック
トマト缶(カット)
缶約半量
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1
牛乳
一回し
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは袋の茹で時間より30秒~1分くらい短く茹でる。
  2. 2
    ナスは輪切り、ベーコンは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。
  4. 4
    弱火でにんにくがパチパチしてきたら、ナスとベーコンを入れ香ばしく色が付くまで炒める。
  5. 5
    トマト缶を投入。グツグツしたら牛乳を投入。
    ※まろやかさを強くするなら牛乳多めに。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら鍋からそのままフライパンに投入。その時ちょっとだけ茹で汁も加える。
  7. 7
    フライパンの中でパスタとソースを絡める。
    ※ここで味見して物足りなければ塩やこしょうを足す。
  8. 8
    グツグツしてきたら、火を止めて粉チーズを加えて絡める。
    完成!

おいしくなるコツ

パスタとソースをグツグツさせるとパスタに味が染みて美味しいです!

きっかけ

余ったトマト缶と冷蔵庫にあるもので1人ランチ用に作りました!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト系パスタトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする