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野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

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nmkrm
簡単に、栄養たっぷりのスープです

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
白菜
大3枚
人参
1/3
絹ごし豆腐
1丁
200ml
豆乳
600ml
コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る。人参はいちょう切り、白菜は5センチ程度の太めの小口切りにしておく。
  2. 2
    水、鶏肉、人参を加え、沸騰させる。アクが出たら適宜取り除く。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、白菜と手で崩した豆腐を入れ、コンソメを加えて再び沸騰するまで煮込む
  4. 4
    豆乳、醤油を入れ、弱火で5分程コトコト煮込んだらできあがり

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するので、最後に加えます。必ず弱火にしましょう。

きっかけ

豆乳が余っていたので。野菜はなんでもOKです

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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