イタリアンな和風★トマトとタコのカッペリーニ風素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
味付けはヤマキ『お塩ひかえめめんつゆ』とブラックペッパーのみのシンプルて和風な味付けですが、タコとトマトの組み合わせがちょっとしたイタリアンぽさも出しています。

材料(1人分)

素麺
2把(100g)
トマト
1/2個
蒸したこ
50g
大葉
4枚
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
大さじ1.5〜2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマトは荒みじん切り、たこは薄切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    素麺を表示通りに茹でたらザルに移し、水でもみ洗いをし、よく水気を切る。
  3. 3
    器に素麺、トマト、たこ、大葉を盛り付け、めんつゆをかけ、ブラックペッパーを少々ふりかける。

きっかけ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆめんつゆトマト全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする