イタリアンな和風★トマトとタコのカッペリーニ風素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 2把(100g)
- トマト
- 1/2個
- 蒸したこ
- 50g
- 大葉
- 4枚
- ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 大さじ1.5〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは荒みじん切り、たこは薄切り、大葉は千切りにする。
-
- 2
- 素麺を表示通りに茹でたらザルに移し、水でもみ洗いをし、よく水気を切る。
-
- 3
- 器に素麺、トマト、たこ、大葉を盛り付け、めんつゆをかけ、ブラックペッパーを少々ふりかける。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません