美味しい鶏肉の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
しっかり下処理して塩をまぶして
素材の味を楽しみましょう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
2枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥ぎ、キッチンバサミで
    脂肪と筋を取り除く。
  2. 2
    フォークで全体的に穴を開けたら
    塩を揉み込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り
    ポリ袋に入れて1日寝かす。
  4. 4
    加熱する際は、油を敷いてフライパンで
    こんがり焼いてください。

きっかけ

下処理

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き鶏肉のさっぱり煮鶏肉のクリーム煮鶏肉のトマト煮作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/26 04:13
時短にもなりました^_^
めくさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする