蒸し鶏ときゅうりの和え物 冷やし中華のたれ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
市販の冷やし中華のたれが余りがち
それを使って簡単にバンバンジー風にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
冷やし中華のたれ ごま味
1食分
白ごま
小さじ1
4つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を沸騰したお湯に入れてふたをし、冷めるまでおいて手でほぐす
  2. 2
    きゅうりをななめ薄切りにし、塩でもんでおく
  3. 3
    鶏肉、水分を絞ったきゅうり、たれをよく混ぜあわせ、ごまをふる

きっかけ

たれを活用して

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 19:15
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする