材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- ▲酒
- 大さじ1
- ▲みりん
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 大さじ1
- ▲醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ▲を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉とキャベツを一口大に切る。
-
- 3
- にんじんは皮を剥き半分に切る。
ひとつはすりおろす。
もうひとつは薄切りにする。
-
- 4
- もやしのひげをとる。
-
- 5
- 油を熱したフライパンで豚肉をこんがり
中火で焼く。
-
- 6
- キャベツ、にんじんを加えしんなりしたら
もやしを入れ炒める。
-
- 7
- ▲を入れ5分ほど炒め全体的に絡まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません