ひき肉ともやし入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三神 與也
包丁なしで楽ちんです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

合い挽きミンチ
60~80g
もやし
½—袋
コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2
2個
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひき肉を焼肉のタレで炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったらもやしとコショウを入れます。
  3. 3
    しっかりと火が通ったら一旦もやし達は休憩。
  4. 4
    少し深めのフライパンに溶いた卵を投入します。真ん中だけ少し混ぜてスクランブルエッグのようにしておくと穴が開きにくくなります。
  5. 5
    もやし達を乗せて卵を箸でよせながら弱火で焼きます。
  6. 6
    お皿にひっくり返し、ケチャップをかけたら出来上がり。緑色の野菜を少し添えてあげると何となくまとまりが出ます。

おいしくなるコツ

具が余ったらお弁当にも使えます。

きっかけ

余ったもやしを消化するため。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
もやしすきまおかず合い挽き肉焼肉のたれその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

三神 與也 調理師経験を生かしたレシピを紹介していきます。 ありふれた食材、冷蔵庫定番の調味料で美味しいものを簡単に調理。そして食材の使い残しゼロを目標に!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 07:05
美味しかったです~(^^♪ ごちそうさま~(^O^)
はなはな桜
2020/07/28 22:05
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする