ビールに合う★とうもろこしのスパイシー山椒七味揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- A 片栗粉
- 大さじ2
- A 粉山椒
- 小さじ1.5
- A 七味とうがらし
- 小さじ1.5
- A 塩胡椒
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮を剥き、横真ん中に包丁を入れて2等分にする。
-
- 2
-
- 更にそれを4等分に切る。
*芯が硬い場合は、気をつけて切って下さいね。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①のとうもろこしにまぶす。
-
- 4
- 170℃の油でとうもろこしを焼き色がつくまで揚げます。(3〜5分)
きっかけ
とうもろこしが安かったので沢山買った為。
ただ茹でるだけでは飽きるので、スパイシーに揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません