ビールに合う★とうもろこしのスパイシー山椒七味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
とうもろこしの甘さと山椒のピリッとした痺れがたまりません。思わずビールが欲しくなりますね。

材料(2人分)

とうもろこし
2本
A 片栗粉
大さじ2
A 粉山椒
小さじ1.5
A 七味とうがらし
小さじ1.5
A 塩胡椒
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、横真ん中に包丁を入れて2等分にする。
  2. 2
    更にそれを4等分に切る。
    *芯が硬い場合は、気をつけて切って下さいね。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①のとうもろこしにまぶす。
  4. 4
    170℃の油でとうもろこしを焼き色がつくまで揚げます。(3〜5分)

きっかけ

とうもろこしが安かったので沢山買った為。 ただ茹でるだけでは飽きるので、スパイシーに揚げてみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の揚げ物スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする