材料(1人分)
- コッペパン
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 水
- 500ml
- バジル
- 一振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き四等分に切り
水に浸してアク抜きをする。
-
- 2
- 水を捨てて耐熱容器にじゃがいも、
水500mlを入れ600wの
電子レンジで6分加熱する。
水を捨ててフォークで潰す。
-
- 3
- 包丁でコッペパンに切り込みを入れ
グリルで裏面を弱火で焼く。
-
- 4
- こんがり焼けたら、ひっくり返して
じゃがいも、とろけるチーズを乗せて
チーズが溶けたらバジルを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません