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本場イタリア人から伝承★挽肉のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

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miyabi
本場イタリア人が作ったスパゲッティを少しアレンジ。
クリームソースなのに、飽きなく最後まで食べれるちょっとスパイシーな濃厚スパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
牛挽肉
190g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
椎茸
75g
生クリーム
200ml
A 白ワイン
大さじ3
A 醤油
大さじ1
A GABAN
グリルマスタードブレンド
小さじ1.5
塩こしょう
少々
うれし野らぼ
フレーバーオイル4種きのこ(お好みで)
少量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、椎茸は石づき部分だけを切り落とし、傘と茎を分けて薄切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    ✴硬さはお好みですが、ソースをパスタによく吸わせて絡ませる為、茹で時間の1〜2分手前であげておくとよいでしょう。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎを入れたら、玉ねぎの色が飴色近くになるまで弱火で炒める。
  4. 4
    ③に牛挽肉を加え炒め、挽肉に9割程度火が通ったら、椎茸を加えて軽く炒め、挽肉が完全に火が通ったら、A、生クリームを入れ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    ④の味が整ったら、茹で上がったパスタを加えてソースに絡ませる。お好みでフレーバーオイルをかけると、より美味しくいただけます。
  6. 6
    使用したフレーバーオイルです。
  7. 7
    使用したGABANグリルマスタードブレンドです。

おいしくなるコツ

✴GABANグリルマスタードブレンドは味加減によって量は調整してください。 ✴うれし野らぼの4種きのこオイルをかけて食べると更に味が引き締まり、格段に美味しくなります。

きっかけ

昔、ヨーロッパで知り合った方が、イタリアン人に教えてもらったと言って作ってくれた思い出の味を、少しアレンジして再現してみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスパイス&ハーブ簡単おもてなし料理牛ひき肉パスタソース

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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